Confesercenti Alessandria
Il Portale del Commercio Alessandria
Rete Imprese per l'Italia

Etichettatura alimenti: gli obblighi per i pubblici esercizi sugli allergeni

Nuova normativa sull’etichettatura dei prodotti alimentari e sulla modalità d'informazione sulla presenza di allergeni negli alimenti “non preimballati”.
 

Etichettatura alimenti: gli obblighi per i pubblici esercizi sugli allergeni

Con il Regolamento CE n°1169/2011 sono previste importanti novità normative riguardanti l’obbligo di fornire alla clientela informazioni inerenti la presenza negli alimenti di ingredienti o coadiuvanti tecnologici considerati allergeni o loro derivati.
 
In attesa delle disposizioni del Ministero della Salute, che chiariranno le modalità con cui l’informazione dovrà essere fornita alla propria clientela, si invitano tutti gli operatori con servizio di somministrazione nei pubblici esercizi ad utilizzare i documenti allegati:
 
- “cartello informativo” da esporre (o presso le aree comuni o all’interno dei menu);

- “documento informativo” contenente una elencazione delle principali sostanze/allergeni. 
 
I nostri uffici sono a vostra disposizione per informazioni e consulenza.
 


Allegati Allegati
pdf Confesercenti_Lista Allergeni 2015.pdf
pdf Confesercenti_Cartello informativo_Allergeni 2015.pdf